Für die 2019er Version des Eden Mill St. Andrews holte man sich für das Verpackungsdesign die Künstlerin Hilke MacIntyre ins Boot. MacIntyre lies sich von den berühmten Sehenswürdigkeiten rund um St. Andrews inspirieren und stilisierte diese in ihrer charakteristischen Art.
Für den Single Malt selbst wählte Head Distiller Scott Ferguson eine Reihe Oloroso-Sherry Hogsheads, Pedro Ximenez Hogsheads und amerikanische Bourbonfässer und kombinierte diese mit einem Fass welches Schokoladenmalz-Spirit enthielt und einem Fass welches Crystal-Malt-Spirit beherbergte. Der Single Malt wurde schließlich 2019 mit einer Auflage von nur 4.000 0,2l Flaschen und einer Stärke von 46,5% Vol. abgefüllt. Parallel dazu wurden noch 3.000 Flaschen mit 0,7l produziert, welche ebenfalls in einer von Hilke MacIntyre gestalteten Verpackung geliefert werden.
Aroma: klare Sherry-Aromen, Spuren von süßen Kirschen mit Noten von Vanille-Fudge und leichter Würze
Geschmack: eine Balance aus Süße, Gewürzen und leichten Noten von gerösteten Früchten; süß, malzig und fruchtig mit Spuren von Kakao und karamellisierten Keksen
Notes der Destillerie
Typ: Single Malt Whisky
Vintage: unbekannt
Abgefüllt: 2019
Alter: unbekannt
Fassart: ex-Oloroso Sherry Casks + ex-PX Sherry Casks + ex-Bourbon Casks + Chocolate Malt Spirit Cask + Crystal Malt Spirit Cask
Stärke: 46,5%Vol.
Inhalt: 0,2l
Anzahl: limitiert, 4.000
179,50€/Liter
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